多數的人,螢幕都沒有發揮最高解析能力。
(就這點而言,居PC市佔率最高的Windows作業系統可說有其義務性責任缺失)。我最近才學了這步驟,試看看吧!

* 首先當然要先確定顯示卡/晶片已安裝了驅動程式(最好是新版的)。

  1. 開始→控制台→顯示 * 設定值→螢幕解析度:17,19吋LCD通常是設為1280×1024。
  2. * 如果螢幕顯示有偏移等問題,通常可使用螢幕的自動調整(Auto Adjusting)功能。

  3. (同上)開始→控制台→顯示
    * 設定值→進階→DPI設定這裡可以調整字的大小。例如:自訂設定→150%。
    * 然後確定、離開。需要重新開機。
    * 如果字型大小看不順眼,可以再從這裡改。
  4. 開始→控制台→顯示 * 外觀→效果→勾選[使用下列方式使螢幕字型邊緣平滑]→ClearType

* 如果覺得滑鼠移動速度太慢,去下載新版驅動程式(ex.羅技)

* 如果不習慣,可反操作還原原貌。