有鑑於小朋友們都不會用BBS,就把管樂營遊記po在這吧!

今年當專輔,經過短短三天營前訓,看著工作人員把活動一個個呈現、準備好後,就等著第一天迎接小隊員們的到來了!

營期第一天

始業式前,就看到許多小隊已經開始爆走(噗),不過我們六小因為剛好其他隊輔都在忙,只剩小琄陪大家囉。六小的大家都頗安靜,第一天果然還是會裝一下羞,不過趁晚會看戲時偷看大家的笑容,噗噗應該是很有潛力的啊XD

營期第二天

帶低音分部,很囧地、段老師臨時家裏有事、不能來,於是今天有兩段共五個小時的自由練習時間@@。晚上練到後來,大家都累了,小隊員就乾脆自己來玩個小團康XD哈哈小猴子和義凱去向菜餅告白的大冒險真是太酷了~噗噗還有很愛磨蹭佳維的狗狗XD

紹宇第二天才到,本怕他會融不進小隊,沒想到他跟賽珮這麼熟,而且常常亂聊、鬼idea(哈哈)。下午大地遊戲,個個都足具趣味,不管是舉旗子(啊我覺得這好難啊~)

先叫大家咬一口、比賽誰剩得短

然後其實要傳橡皮筋(真是機車啊XD")

用指定容器傳水~前兩個註定濕慘!(噗)

處罰更是一絕,囧!

營期第三天

段老師上分部課~我也是第一次聽老師上課,收穫良多!

最基本的buzzing、吹吹嘴、基本練習和各種調性、教本、重奏…
當然還要搭配後來的呼吸課!運用丹田的力量吐氣(吐4);吸氣入丹田、腹兩側、胸腔;太極拳、投球、射箭的送氣速度訓練;還有把自己當成蒟蒻的放鬆XD

下午的RPG,四處看到NPC就問~六小實在很優秀啊噗噗,跟甘迺迪玩「和平、奮鬥、救中國」拳超強的啊~買到wii給愛玩電動的魔王~撿到小惡魔的翅膀,最後跟小天使決鬥!得到 怨大姐牌!最後光榮地上台領冠軍獎品科學麵~耶!

營期第四天

請大家帶舞會要用的服裝,果然小隊員們~男的穿襯衫、帥!女的精心打扮、美!

今年的舞會除了傳統的土風舞以外,在活動中心101的快慢舞超棒的啦!噗噗本來還怕小隊員們不敢邀舞,結果果然在燈光美(暗XD)、氣氛佳(裝潢棒)之下,大家都很「主動」呢噗噗,要找到個舞伴還不容易咧!最後,幾個六小的還自動地就聚在一起了,就乾脆一起手牽手跳舞~還有一起到舞場中央大high「三天三夜」!! Good!! 我又喝冷飲又每首快歌都跳啊跳的,頭暈暈的!

營期第五天

我們六小的小隊表演可是討論了好幾天!要在「我的野蠻女友」劇情中出現「蔡康永」和「黎智英」,噗噗分成了小時候、學生時代、長大後、芒果亂報四個劇組,說因為蔡與黎曾在一起、最後分手,所以黎由愛生恨、創出針砭演藝圈的芒果亂爆,噗噗真有邏輯性的劇情設計啊~演得high就好!

營期第六天

早上也是段老師補課、最後一堂分部課。最後幾堂比較花時間在練曲子的東西。雖然我們低音部只有七個人,給老師的卡片還是寫得滿滿的!就「甘心」!~

利用中午時間,小天使認親囉

成果發表會囉。回想前幾次的團練~Cumbanchero中毛球非常投入且很high的爵士鼓~練了快兩小時的Moorside March(暈)等等,大家終於要把這幾天練習的成果,變成音樂會發表囉!隊輔們很high地搖擺、在音樂會場亂竄~超high的啦!會後亂照相~真的很有一切就即將結束的感傷。感性時間時,賽珮就要先走了QQ真是可惜啊這麼一個可愛的人物(誤XD)

Free Night時間,大家一起到大三圓吃宵夜~因為我們送每個小隊員的禮物是魔術道具唷,於是就成了魔術師教大家變魔術的時間^^很有趣呢!學了好幾招起來:) 然後回宿舍後,除了我的嘴炮鬼故事以外XD 魔術師又繼續拿出壓箱絕活變了好幾招,真是精彩、刮目相看啊~!!

營期第七天

終於,一切走向尾聲走到Subway吃中餐的閒聊,想起臨走後又要各分東西,火車月台上淚奔目送小胖等等,七天的回憶活了起來,感覺自己就像個小隊員、跟每個朋友才認識起來又要分離,即使我現在正聽著Cumbanchero,卻忘懷不了每一個小隊員和隊輔的笑容、眼神與活力!期待隊聚…:)