2009/11/16

Windows v.s. Mac v.s. Linux

mac_win_linux_perceptions-s
這張太有趣了所以備份一下. Also, If you know the original author, please let me know. Thanks. (from http://xahlee.org/funny/linux_mac_pc.html)

grussy, #11I-Fbk8 (MAC) [ptt.cc] Re: 對ibook 12″與IBM x31 猶豫不決
摘錄:組PC電腦的確是一個經濟實惠的方法…但Windows並不是廉價品,他非常地貴。只是大家都不買正版,所以直接把windows作業系統跟office的成本丟掉了。

相反地,買了一台Mac,裡面基本的軟體都具備了:作業系統、文書處理、影音娛樂、創作剪輯、照片管理 等,至少你一拿到機器就可以作一些事情,這樣的成本,全部都包含在你買的那台Mac裡面。

lightwater, #1A2kYobB (MAC) [ptt.cc] Re: 會想重回用PC嗎?

想問的問題:
為甚麼太多網站不遵循W3C標準

選用軟體

我用的 備註
Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer 反壟斷
新酷音輸入法 微軟新注音輸入法
Foxit PDF Reader Adobe PDF Reader Adobe太肥
OpenOffice.org Microsoft Office 反壟斷
JkDefrag Windows 磁碟重組工具
Ubuntu Linux Microsoft Windows

** DVD Decrypter

隨身(portable)軟體

哲學

  • 儘量不花時間在,很可能在下一版本就會被解決的問題,例如Ubuntu Linux的硬體支援。
  • 如果不想花錢買商業軟體,那就多使用並幫助免費軟體更加進步吧!希望個人用的免費軟體都能儘量發展得夠人性化、功能強大,足以取代商業軟體。(免費&商業軟體對照表 FreeYM 陽明免費軟體站)
  • 儘量以系統/軟體預設值為主,不去花過多時間調校。