飛到香港轉機,國泰航空的早餐:焗烤培根堡

港龍航空的早餐:


北京清華的食物超級便宜,我們交流餐會的吃到飽buffet是每人15人民幣,而發給的餐卡內15元足以讓接下來的兩餐早餐和一餐晚餐吃到超飽。

聽說在中國很有名的王老吉飲料,其實就是含仙草的青草茶嘛。

飯店的早餐,油條還滿特別的,不油而且不是脆的那種,比較有麵包的嚼感。

真正夠道地的在地口味,多半不會喜歡的。


北京菜色要不就很鹹、要不就沒味(像炒飯居然都完全不加醬)


馬蘭拉麵真是囧,麵不Q湯好鹹。乃福的炒飯倒是滿崩潰大碗的

這家在融金中財酒店附近的「石器時代」串燒盡是香料味,食材只剩嚼感


不過在王府井大街的串燒也有相當不錯風味的。北京串燒都超便宜!一枝人民幣1元!台灣都要新台幣三四十元是怎麼回事!

不過烤蠍子要人民幣15元

連海星都有

必勝客簡餐價位跟台灣差不多

麥當勞價位跟台灣差不多(大約人民幣19~23),但飲料是小杯的大概350c.c.

什剎海(後海)酒吧街,微醺而舞且歌,我好想再喝一次。凌晨一點多就打烊是怎麼回事= =

全聚德烤鴨,吃起來跟在新竹吃的草根廚房沒什麼差別,都是上完一桌合菜後,最後由師傅現場切鴨。不過全聚德有一道無骨鴨(應該是先炸過再勾芡)還滿好吃的。

(部份圖取自其他朋友)