前陣子收到試用,就來玩一下寫點心得~看起來完全是個平凡無奇的計算機:

名稱:GrandPa’s Calculator
售價:1.99美金
軟體連結:App Store / App Shopper

沒什麼特別嘛。廢話不多說,直接來看它可以變什麼把戲!

官方簡介:
GrandPa’s Calculator,是iPhone app中第一個計算機魔術,數字的順序只要手一晃過去就可以顛倒,數字也可神奇地被複製,甚至基於七段顯示器之數字,每個segment可以一段一段地被拿下來。
最神奇的是最後一個效果,觀眾利用計算機隨機產生一組電話號碼,一副撲克牌由觀眾隨便洗牌,自已抽一張;打到該號碼,請這位「隨機」挑選的觀眾隨便講一張牌,恐怖的是,這張牌竟然跟觀眾剛剛自已所抽的牌「一模一樣」!!

大概感覺就是像那樣了!有點意思吧,有興趣的話可以看看完整版魔術表演影片

既然是魔術軟體,就不能說太多了XD 只能提示你買了之後,私底下第一次打開程式時,仔細看清楚出現的提示視窗之後才按Skip!而且它有完整影音示範教學哦~非常有心!(不過講解速度非常緩慢而仔細,也不知道是優點或缺點XD 雖然是英文講解但也不難懂 有完整中文化介面和講解影片了)

也許有人會覺得像iPhone這麼像電腦的手持裝置,玩這種魔術好像沒什麼吸引力,反正程式一定有鬼!不過魔術講求的是效果嘛,有時候冷不防來這麼一下,應該也滿有趣的~

這大概是台灣第一個出iPhone魔術軟體的團隊,雖然初出茅廬還有一些進步空間,但他們也很歡迎使用者提供意見啦。希望能有更多有趣的作品出來囉!