決定無聊來記錄一下這台 Power Mac G5 (Early 2005), Mac OS X Tiger 10.4.11 悲壯地開始被軟體商遺棄史,各大軟體最後支援的版本:

蘋果 Apple

  • 2005 年 6 月,蘋果宣布 Mac 將會全面轉移到 Intel x86 架構CPU,並揭露 Mac OS X 打從一開始就已經同時有 Intel x86 和 PowerPC 架構的版本!
  • Mac OS X 10.6 Snow Leopard 停止支援 PowerPC 架構(2009年)
  • Mac OS X 10.7 Lion 不再支援能用來跑PowerPC舊軟體的模擬平台 Rosetta [AppleInsider](2011年)
  • iTunes 10.6.3 (2012年)。(P.S.iTunes 10 要求 Mac OS X 10.5 以上
  • Quicktime 7.6.4
  • iLife ’09

四年後回顧:蘋果捨棄PowerPC的真正原因 @ ZDNet Taiwan(P.S. 原網站已關閉)

網路瀏覽器相關

其他第三方軟體

  • Microsoft Office for Mac 2008
  • VLC Player v0.9.10(for Mac OS X 10.4 Tiger)(官網

※ (算是)還在支援的軟體

  • “Mozilla left you. Apple left you. But we didn’t." — 給 PowerPC 和 Mac OS X Tiger 以前的 Firefox 4: TenFourFox !!
  • Nally:上BBS的軟體,給 Mac OS X 10.4 的版本叫 Dort

2013/3/8 updated